Kreativ

In den kreativen Unterrichtsfächern Musik, Kunst und Darstellendes Spiel wecken, entdecken und fördern wir Talente und Interessen auf vielfältige Weise.

So können Schüler:innen in Musik in unterschiedlichen Ensembles der Schule mitspielen und die zahlreichen Konzerte des Schuljahres aktiv mitgestalten.

In verschiedenen Arbeitsgemeinschaften können künstlerisch interessierte Schüler:innen  auch neben dem regulären Unterricht ihre kreativen Ideen verwirklichen, sei es beim Drucken eines 3D Kunstwerks oder beim freien werkstattorientierten Arbeiten – von zeichnerisch, malerischen Ansätzen bis hin zum plastischen Gestalten.

Die Theater AG der Schule führt in jedem Jahr ein abendfüllendes Theaterstück auf und bietet Interessierten auch außerhalb des Unterrichtsfachs Darstellendes Spiel die Möglichkeit, eigene Ideen auf der Bühne zu verwirklichen.