MINT

MINT ist ein sogenanntes Akronym, welches sich aus den Anfangsbuchstaben der Wörter Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik zusammensetzt. Im englischsprachigen Raum verwendet man die Abkürzung stem, welches sich von science, technology, engineering, and mathematics ableitet. An der Elisabethschule werden im MINT-Bereich die Fächer Biologie, Chemie, Erdkunde, Informatik, Mathematik und Physik unterrichtet. Daneben gibt es mehrere Technik-AGs. 2016 wurde die Elisabethschule außerdem vom Verein MINT Zukunft e.V. als "MINT-freundliche Schule" ausgezeichnet.

In diesem Sommer veranstaltet die Elisabethschule erstmals ein MINT-Sommercamp für Schülerinnen und Schüler aus Marburg und Umgebung.

23.12.2016