Terminkalender online (s. rechts)
16.09. Mi Elternabend Klasse 5c (20:00)
17.09. Do Elternabend Klasse 5d (20:00)
18.09. Fr Elternabend Klasse 5e (20:00)
21.09. Mo Elternabend Pull-out (20:00)?
22.09. Di Elternabende Ea/Eb/Ec (19:00)
23.09. Mi Elternabende Ed/Ee/Ef (19:00)

18.09.2020

„SchreibKUNST - Projekt 2020/21“

„Als ich ungefähr achtzehn war, fing ich einfach mit dem Schreiben an und bin seither dabei geblieben.“ (J.D. Salinger)

Die AG „SchreibKUNST-Projekt 2020/21“ hat sich jetzt gefunden. Aktuelle Informationen und Termine zu den Workshops findet ihr ab sofort immer unter Schulleben -> Projekte -> Schreibkunst auf der Homepage. Dort werden detailliertere Berichte und Bilder zu unseren Aktivitäten erscheinen.

14.09.2020

KiKA Award 2020

Lina Gries, Lea Konnertz und Line Lauth haben es beim KiKA Young Science Award 2020 zusammen mit fünf weiteren Projekten in die zweite Runde geschafft, die am 18.09. und 19.09. stattfindet. Dort wird sich entscheiden, welche drei der sechs Projekte es in die Livesendung am 20.11.20 schaffen! Wir drücken ganz fest die Daumen. Falls auch Du Lust an ähnlichen Projekten hast, dann schau doch mal hier.

10.09.2020

Die Sextaner sind angekommen!

Inzwischen sind unsere Fünftklässler im Schulalltag angekommen.

Wie so häufig in diesen „Corona-Tagen“, startete auch die Schule für die Kinder in erster Linie ungewöhnlich. Maskenpflicht und Abstandsregelungen führten dazu, dass die Einschulungsfeier am Montag, den 17.08.2020, klassenweise erfolgte. [Klick aufs Bild]

Leicht verschobene Pausenbereiche

Beginn der Baumaßnahmen am D-Gebäude

Voraussichtlich morgen, also am 11.09.20, beginn die Baumaßnahmen am D-Gebäuder mir Errichtung eines Bauzaunes und Stellen des Gerüstes. Daher mussten die Pausenbereiche verkleinert werden, dazu gibt es einen aktualisierten Plan.

MINT – Die Stars von Morgen

MINT- Die Stars von Morgen lautet ein Programm des Chemikums Marburg, das noch bis zum 02. Oktober angeboten wird. Daneben gibt es eine Reihe anderer sehr interessanter Projekte und Wettbewerbe für Jungforscher*innen oder die, die es noch werden wollen. Außerdem kann man tolle Preise gewinnen.

Zusammenfassung der Hygieneregeln

Hinweis zur Schlechtwetterregelung: Zumindest bis zu den Herbstferien müssen alle Schüler geeigenete Kleidung tragen, um sich auch bei Regen in Pausen im Freien aufhalten zu können. Die Oberstufenschüler dürfen in den Pausen ab sofort bei geöffneten Fenstern und Türen zum Lüften in ihrem letzten Klassenraum bleiben.

31.08.2020

Elisabethschule goes IServ

Seit letzter Woche ist das Kommunikations- und Verwaltungssystem IServ an der Elisabethschule für alle zugänglich. Ein kurzes Video, wie man sich als Schüler dort anmeldet, findet ihr hier.

31.08.2020

Elternbrief des Schulleiters

Mit diesem Elternbrief informiert der Schulleiter über die Themen:
Einführung von IServ, Personalsituation sowie Schulweg.

25.08.2020

Das HKM informiert ...

... zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen.

25.08.2020

Elternbrief des HKM zum Schuljahr 2020/21

Mit dem Elternbrief des HKM informiert der Hessische Kultusminister Prof. Dr. R. Alexander Lorz zum Schuljahresbeginn 2020/21.

21.08.2020

Angebotsbroschüre zum Ganztag jetzt online

Unsere Broschüre "Ganztagsangebote an der Elisabethschule" ist ab sofort online. Die gedruckte Version erhalten die Schülerinnen und Schüler in der zweiten Schulwoche.
Start der AGs und Lernzeiten ist die 3. Schulwoche. Die Anmeldezettel sind bis spätestens 04.09.20 über die Klassenlehrer abzugeben.
Fragen zum Ganztag bitte an betreuungelisabethschule.de

Stephan Busse

19.08.2020

Verkehrssituation in der Leopold-Lucas-Straße

Die Leopold-Lucas-Straße ist vor Schulbeginn und nach Schulschluss für Fußgänger und Radfahrer kaum sicher zu benutzen, weil es einen ausufernden Bring- und Abholverkehr an allen Schulen gibt, der dazu führt, dass Halteverbotszonen missachtet und zum Teil sogar auf dem Bürgersteig oder dem Zebrastreifen gehalten wird. Wenn Sie Ihre Kinder mit dem Auto zur Schule fahren müssen, appelliere ich an Sie, sich mit Ihren Kindern am Parkplatz des Georg-Gaßmann-Stadion oder einem anderen Ort außerhalb des Schulcampus zu treffen.

Zudem bitten wir, an der Bushaltestelle Radestraße Abstand zu halten oder Masken zu tragen, da es dort immer sehr eng ist.

Gunnar Merle

17.08.2020

Informationen zum Sportunterricht in Corona-Zeiten

Liebe Eltern,
das staatliche Schulamt hat in Absprache mit der Stadt Marburg die Vorgaben für die Durchführung des Sport- und Schwimmunterrichts präzisiert. Das bedeutet für die Elisabethschule:

• Der Unterricht wird so lange wie irgend möglich draußen abgehalten. Begegnungen mit anderen Schülergruppen, besonders von anderen Schulen, sollen so minimiert werden. [Klick aufs Bild für weitere Infos]

09.07.2020

Digitale Helden

In den vergangenen Monaten sind vom Kollegium und von Schülerseite enorme Anstrengungen im Bereich der Digitalisierung unternommen worden. Besonders hervorzuheben sind dabei die großartigen Leistungen unseres IT-Beauftragten, Herrn Ritter. Auf Schülerseite sind vor allem die Leistungen von Tim Rohde zu nennen, der es neben den Abiturprüfungen zum zweiten Mal ins Finale des Bundeswettbewerbs Informatik geschafft hat. Wer mehr dazu erfahren möchte, bitte auf das Bild klicken.

30.06.2020

Berufsberatung

Du stehst kurz vor dem Schulabschluss? Lösen sich deine Pläne gerade in Luft auf? Hat der Coronavirus deine Ziele durchkreuzt?
Leider können wir Berufsberaterinnen und Berufsberater im Moment nicht vor Ort an deiner Schule präsent sein.
Unter 06421 / 605 153 erreichst Du uns ab jetzt!

02.06.2020