19.03.2018

Mädels beim Fußball sehr erfolgreich

Die Fußballerinnen der Elisabethschule belegten beim Kreisentscheid in den WK II und III Platz 2 und 1.

Die Jahrgänge 2002-2004 qualifizierten sich souverän mit 4 Siegen aus 4 Spielen (mit nur einem Gegentor) für den Regionalentscheid.

Mit nur einer Niederlage hatten die Spielerinnen der WK 2004-2006  der AWS aus Kirchhain den Vortritt lassen müssen.

Am 17.04. geht es für die WK II mit dem Regionalentscheid weiter und man darf gespannt sein, ob die Mannschaft den Erfolg vom letzten Jahr (erstmaliger Einzug in ein Landesfinale) wiederholen kann.

Leider weiß man schon jetzt, dass aufgrund des USA-Austausches einige Leistungsträgerinnen fehlen werden.

28.09.2017

Fußball: Jungen der Elisabethschule werden Stadtmeister

Am Mittwoch, dem 20.09.17, fanden im Georg-Gassmann-Stadion die diesjährigen Stadtmeisterschaften im Fußball statt. Die Jungenmannschaft der Elisabethschule setzte sich souverän gegen das Philippinum und die Emil-von-Behring-Schule durch und qualifizierte sich als Stadtmeister für die Kreismeisterschaften im März 2018.

Die Mädchen wurden ebenfalls Stadtmeister, allerdings kampflos, da keine andere Mädchenmannschaft gemeldet wurde.

13.06.2017

Fußballerinnen belegen 5. Platz beim Hessenentscheid

Die Schülerinnen der WKII hatten bereits mit der Qualifikation für den Landesentscheid in Grünberg Historisches an der E-Schule erreicht. Dass man sich am Ende einer langen JtfO-Runde als fünft beste Mannschaft Hessens bezeichnen darf, ist umso erfreulicher, wenn man berücksichtigt, dass im Vorfeld mit vielen Verletzungen zu kämpfen war und drei jüngere Spielerinnen die Mannschaft unterstützten mussten. Benita Avdijaj, Franziska Disser, Mallon Kathleen, Marlene Scheld, Alexandra Seip, Anne Stengel, Flora Lukow, Henriette Stahl, Lea Schuchhardt, Leica Jösten: Ihr dürft sehr stolz auf euch sein.

29.03.2017

Fußballerinnen qualifizieren sich für den Landesentscheid

Den 13.06. können sich die Fußballerinnen schon einmal vormerken, denn an diesem Tag werden sie sich beim Landesentscheid Fußball in der Wk II mit den besten hessischen Schulmannschaften ihrer Altersklasse messen.

Möglich gemacht hat dies gestern eine geschlossene Mannschaftsleistung beim Regionalentscheid im heimischen Gassmann-Stadion. Aufgrund einer Absage der Herderschule aus Gießen galt es sich "nur" noch gegen die AvHS Lauterbach und die DBS Lich durchzusetzen. Das es am Ende des Tages ohne Gegentor und mit einem 1:0 (DBS Lich) und einem 2:0 (AvHS Lauterbach)Sieg zu Tabellenplatz 1 reichte, ist umso erstaunlicher wenn man berücksichtigt, dass man nach wenigen Turnierminuten eine schweren Ausfall hinnehmen musste. Die gerade erst wieder nach einer langen Leidenszeit zurückgekehrte Leistungsträgerin Carolin Lotz verletzte sich in ihrem ersten Zweikampf schwer und musste mit einer Knieverletzung abtransportiert werden. "Wir wünschen dir gute Besserung, Caro. Bleib stark und nimm dir Zeit, die du brauchst." Die Mannschaft um Betreuer Fabian Dirks lies sich von diesem Rückschlag aber nur kurz beirren und zeichnete sich durch ansehnlichen Kombinationsfußball und eine disziplinierte Abwehrleistung aus. Diesen Schwung gilt es in die Vorbereitung auf Grünberg mitzunehmen und wer weiß wohin das letztlich noch führen kann.

Für das Team liefen auf: Avdijaj, Benita; Mund, Carlotta; Disser, Franziska; Lotz, Carolin; Mallon, Kathleen; Stengel, Anne; Schulz, Mia; Seip, Alex; Scheld, Marlene

05.10.2016

Sieg der Mädchenmannschaften beim Kreisentscheid Fußball

Beim diesjährigen Kreisentscheid konnten die Mannschaften der WK III und der WK II mit ihrem Trainer Fabian Dirks tolle Erfolge erzielen. So qualifizierte sich die WK II nach drei Siegen für den Regionalentscheid in Kirchhain. Herzlichen Glückwunsch!!!