Informationstage für die Klassen 6

In der gegenwärtigen Jahrgangsstufe 6 stehen ca. 10 Plätze zur Verfügung, um neue Schüler/innen aufzunehmen. Deshalb möchten wir im Dezember 2017 die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 6 und ihre Eltern über das Bildungsangebot der Schule informieren.

Termine:

Donnerstag, 7. Dezember 2017 (insbesondere für Eltern)

• 20:00 Uhr: Informationsabend mit allgemeinen Informationen über die Schule, mit Informationen über die spezielle Angebote in Klasse 7 (2. Fremdsprache, bilingualer Zweig, Orchesterklasse) und Schulführungen (Nicht für Eltern von Kindern, die schon die Elisabethschule besuchen! Der entsprechende Informationsabend findet im Februar 2018 statt.)

Freitag, 8. Dezember 2017 (nur für Schüler/innen)

• 8.00 Uhr: Schüler/innen der Otto-Ubbelohde-Schule werden von Frau Ortwein dort abgeholt und zur Schule begleitet
  • 8.30 Uhr: Begrüßung in der Aula
  • 8:45 Uhr: Hospitationen in Klassen 6 (2 Unterrichtsstunden
  • 11:40 Uhr: Abschlussbesprechung (Ende 12.30 Uhr)

Info-Broschüre zum Download [neueste Ausgabe erst im Januar 2018, Initiates file downloadAusgabe 2017], wird auch am Informationstag verteilt.

Präsentation vom Info-Abend [wird noch zum Download bereitgestellt]

Parken:

Am Informationsabend (7.12.) können in beschränktem Umfang auch die Lehrer-Parkplätze hinter der Elisabethschule genutzt werden (Einfahrt rechts neben dem Grundstück).

07.03.2017

Hosptationstag 2017

Der Hospitationstag für die Grundschüler/innen am 25.2. war diesmal wieder sehr gut besucht, obwohl wir auf einen Samstagvormittag ausweichen mussten. Alle Kinder konnten vier Unterrichtsstunden besuchen, konnten sich aber auch im Gebäude umschauen und zu den vielen freien Angeboten gehen. Besonders beliebt waren die Naturwissenschaften, wie man auch auf den Bildern sehen kann.

10.10.2016

Informationstage für die Klassen 4

Am 23. und 25. Februar 2017 öffnet die Elisabethschule ihre Pforten, um die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 4 mit ihren Eltern über das Bildungsangebot der Schule zu informieren.

Organisationsform: Durch Teilung der Klassen in 2 Gruppen können wir allen Gästen - auf vielfachen Wunsch hin - den Besuch von 4 Stunden Unterricht anbieten, darunter in allen Hauptfächern.

Anzeige für die OP [Initiates file downloaddownload]

Termine:

Donnerstag, 23. Februar 2017

• 18:30, 19:00 Uhr: Schulführungen durch Mitglieder der Schulleitung
  • 20:00 Uhr: Informationsabend für Eltern
  • anschließend: Ausgabe der Hospitationspläne für Samstag

Samstag, 25. Februar 2017

• 9.15 Uhr: Hospitationstag für Kinder und deren Eltern
  • 9:40 Uhr: Lotsen bringen die Gäste in die Klassenräume und bleiben bei ihren Gästegruppen. Kein Kind kann verloren gehen.
  • Alle können von der 2. bis zur 5. Stunde vier Unterrichtsstunden besuchen, und zwar in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch sowie einem Nebenfach, jeweils in den Klassen 5 und 6. Die Hospitationspläne werden auch noch am Samstag zwischen 9:15 und 9:30 Uhr ausgegeben.
  • ab 9:45 Uhr: Weitere Angebote, Präsentationen und Schulführungen für die Pausen und für diejenigen, die erst später kommen können oder nicht alle Unterrichtsstunden besuchen wollen.

Das Programm des Hospitationstags (Donnerstag) können Sie sich hier bald ansehen [download ab 1.2.2017; 0,5 MB, pdf - Ausdruck nicht erforderlich; am Info-Abend werden die Programme verteilt].

Info-Broschüre zum Download [Initiates file downloadAusgabe 2017], wird auch am Informationstag verteilt.

Präsentation vom Info-Abend [Initiates file downloaddownload]

Diese Informationen müssen nicht ausgedruckt werden. Sie liegen an den Informationstagen auch in gedruckter Form bereit.

Parken:

Am Informationsabend (23.2.) können in beschränktem Umfang auch die Lehrer-Parkplätze hinter der Elisabethschule genutzt werden (Einfahrt rechts neben dem Grundstück).

Am Samstag sind diese belegt. Kommen Sie mit öffentlichen Verkehrsmitteln oder parken Sie bitte auf dem Parkplatz des Philippinum, der Kaufmännischen Schulen oder am Großsportfeld.

Beispiel für einen Hospitationsplan

Stunde 2. 3. 4. 5.