29.09.2018

Informationstage für die Klassen 4

In der 3. Woche im Februar 2019 öffnet die Elisabethschule ihre Pforten, um die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 4 mit ihren Eltern über das Bildungsangebot der Schule zu informieren.

Organisationsform: Durch die Teilung der Klassen in 2 Gruppen können alle Gäste an zwei Unterrichtsstunden und vielen anderen Angeboten teilnehmen. In den Klassenräumen sind nicht mehr als 15 Schüler/innen und 15 Gäste.

Anzeige für die OP [download ab Ende Januar 2019]

Termine:

Donnerstag, 21. Februar 2019

• ab 18:30 Uhr: Schulführungen durch Mitglieder der Schulleitung
  • 20:00 Uhr: Informationsabend für Eltern
  • anschließend: Ausgabe der Hospitationspläne für Samstag

Samstag, 23. Februar 2019

• 9.15 Uhr: Hospitationstag für Kinder und deren Eltern
  • 9:40 Uhr: Lotsen bringen die Gäste (Kinder und Eltern) in die Klassenräume oder zu den verschiedenen Angeboten und bleiben bei ihren Gästegruppen. Kein Kind kann verloren gehen, so dass die Eltern ihre Kinder nicht unbedingt begleiten müssen. Alle können an zwei Unterrichtsstunden (bes. Hauptfächer) und mehreren weiteren Angeboten teilnehmen.
  • ab 9:45 Uhr: Präsentationen, Informationsstände und Schulführungen

Das Programm des Hospitationstags (Mittwoch) können Sie sich hier bald ansehen [download ab 1.2., pdf - Ausdruck nicht erforderlich; am Info-Abend werden die Programme verteilt].

Info-Broschüre zum Download [Ausgabe 2018, ab Ende Januar], wird auch am Informationstag verteilt.

Präsentation vom Info-Abend [download nach dem Info-Abend]

Diese Informationen müssen nicht ausgedruckt werden. Sie liegen an den Informationstagen auch in gedruckter Form bereit.

Parken:

Am Informationsabend (21.2.) können in beschränktem Umfang auch die Lehrer-Parkplätze hinter der Elisabethschule genutzt werden (Einfahrt rechts neben dem Grundstück).

Am Samstag sind diese belegt. Kommen Sie mit öffentlichen Verkehrsmitteln oder parken Sie bitte auf dem Parkplatz des Philippinum, der Kaufmännischen Schulen oder am Großsportfeld.

Beispiel für einen Hospitationsplan

Stunde2.3.4.5.
Zeit9:40-10:2010:40-11:2011:20-12:0012:20-13:00
FachFreie AngeboteMathematikfreie AngeboteEnglisch
Jahrgang-5-6
Raumdiv.D 001div.D 103

29.09.2018

Informationstage für die Klassen 6

In der gegenwärtigen Jahrgangsstufe 6 stehen über 20 Plätze zur Verfügung, so dass voraussichtlich alle aufgenommen werden können, die sich bei uns anmelden.

Termine:

NN (insbesondere für Eltern)

• 20:00 Uhr: Informationsabend mit allgemeinen Informationen über die Schule, mit Informationen über die spezielle Angebote in Klasse 7 (2. Fremdsprache, bilingualer Zweig, Orchesterklasse) und Schulführungen (Nicht für Eltern von Kindern, die schon die Elisabethschule besuchen! Der entsprechende Informationsabend findet am 21. Februar 2019 statt.)

NN (nur für Schüler/innen)

• 8.00 Uhr: Schüler/innen der Otto-Ubbelohde-Schule werden von Frau Ortwein dort abgeholt und zur Schule begleitet
  • 8.30 Uhr: Begrüßung in der Aula
  • 8:45 Uhr: Hospitationen in Klassen 6 (2 Unterrichtsstunden
  • 11:40 Uhr: Abschlussbesprechung (Ende 12.30 Uhr)

Info-Broschüre zum Download [neueste Ausgabe erst im Januar 2019, Initiates file downloadAusgabe 2018], wird auch am Informationstag verteilt.

Präsentation vom Info-Abend [wird nach dem Info-Abend zum Download bereitgestellt]

Parken:

Am Informationsabend (7.12.) können in beschränktem Umfang auch die Lehrer-Parkplätze hinter der Elisabethschule genutzt werden (Einfahrt rechts neben dem Grundstück).

Gebäudeplan zum Download

19.02.2018