15.07.2020

Aufnahme der 5. Klassen

Liebe neue Schülerinnen und Schüler unserer 5. Klassen, liebe Eltern,

die Aufnahmefeier kann durch die Corona-Pandemie nicht, wie wir in unserem Brief vom März noch geschrieben haben, mit allen neuen Fünftklässlern gleichzeitig stattfinden.

Aufgrund der Hygienevorschriften werden wir die Gruppen einzeln am Montagnachmittag, dem 17. August 2020, in der Aula unserer Schule begrüßen. Die Anzahl der Begleitpersonen pro Kind ist auf zwei begrenzt. In der nächsten Zeit erwarten wir angepasste Vorgaben des Kultusministeriums, so dass wir Sie in der letzten Ferienwoche mit einem Brief über den genauen Ablauf des ersten Nachmittags in der Schule informieren. Die Einschulung und die erste Unterrichtsstunde werden zeitlich versetzt zwischen 13.30 – 18.00 Uhr stattfinden, für jede Gruppe sind 90 Minuten vorgesehen.

Am ersten Schultag erhalten Sie eine Materialliste, was Ihr Kind ab der zweiten Schulwoche benötigt. Sie müssen in den Ferien noch nichts vorbereiten.

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass die genauen Abläufe und die endgültige Klasseneinteilung erst am Ende der Ferien feststehen. Für dringende Rückfragen können Sie sich in den Ferien an die Unterstufenleiterin Opens window for sending emailKatja Hofmann wenden.

Herzliche Grüße und die besten Wünsche für Gesundheit sowie erholsame Ferientage
Katja Hofmann

03.07.2020

Erholsame Ferien!

Die Elisabethschule wünscht allen erholsame Ferien, nach Möglichkeit viel Zeit für Freunde und Familie, ggf. interessante Reisen, auf jeden Fall spannende Bücher, gute Gespräche und viel Sonne am Himmel und im Herzen.
Öffnungszeiten des Sekretariats: 8.30-12.00 Uhr (20. bis 31. Juli geschlossen).
Die Schulleitung ist zu erreichen mittwochs von 9.00-12.00 Uhr.

30.06.2020

Berufsberatung

Du stehst kurz vor dem Schulabschluss? Lösen sich deine Pläne gerade in Luft auf? Hat der Coronavirus deine Ziele durchkreuzt?
Leider können wir Berufsberaterinnen und Berufsberater im Moment nicht vor Ort an deiner Schule präsent sein.
Unter 06421 / 605 153 erreichst Du uns ab jetzt!

25.06.2020

Abiturzeugnisverleihung im Autokino

Am vergangenen Samstag wurden die Abiturzeugnisse im Autokino Marburg verliehen. Trotz der ungewohnten Location war es ein toller Abschluss für einen Abiturjahrgang, der unter schwierigen Bedingungen seine Prüfungen ablegen musste. Bericht und Bilder gibt es nach einem Klick auf das Bild.

23.06.2020

Unsere Sozialpädagogin Heike Hühn

Vor ihrer Anstellung an der Elisabethschule arbeitete sie 15 Jahre im Rahmen der Schulsozialarbeit für einen freien Träger in Marburg. Eines ihrer beruflichen Schwerpunktthemen ist die Zusammenarbeit mit Eltern und Schüler/innen sowie die Beratung von Eltern beim Thema Schulabsentismus (Schulverweigerung).

02.06.2020