11.09.2017

Elterninformationen zur E-Phase

Hier finden Sie die Initiates file downloadPräsentation vom Elternabend der Einführungsphase vom 11.09.2017

21.09.2014

Informationen für die Schülerinnen und Schüler der Einführungsphase

Die Präsentation, die über die wichtigsten Regelungen der Gymnasialen Oberstufe informiert, findet ihr Leitet Herunterladen der Datei einhier.

28.02.2017

Informationen für die Jahrgangsstufe 9

Um Informationen über die Einführungsphase zu erhalten und so die richtigen Wahlentscheidungen treffen zu können, finden sich hier das Leitet Herunterladen der Datei einInformationsblatt Einführungsphase und die Leitet Herunterladen der Datei einentsprechende Präsentation, die beide auch einen Ausblick auf die gesamte Oberstufe geben.

Außerdem findet man hier eine Präsentation zu Leitet Herunterladen der Datei einDS als musischem Fach in der Oberstufe, damit sich Interessenten ein Bild von dem Fach machen können.

Ein weiteres freiwilliges Angebot in der Einführungsphase ist der Vorbereitungskurs auf die Prüfung für das Cambridge-Zertifikat. Informationen dazu: Leitet Herunterladen der Datei einCAE, Leitet Herunterladen der Datei einFCE

Alternativen zur Gymnasialen Oberstufe

Sollte man sich während der Einführungsphase fragen, ob die Gymnasiale Oberstufe der richtige Weg für einen ist, dann sollte man die Alternativen kennen. Zur ersten Information kann dieser Leitet Herunterladen der Datei einÜberblick genutzt werden. Zusätzlich sollte man aber zu seinem Tutor oder zu Herrn Perle gehen, um sich beraten zu lassen.

Zulassungskriterien zur Qualifikationsphase

Welche Noten brauche ich, um zur Q-Phase zugelassen zu werden? Diese Frage beantwortet dieses Info-Blatt zu den Leitet Herunterladen der Datei einZulassungskriterien.

Regelungen zur LK-Wahl

Üblicherweise werden kurz nach den Osterferien die Leistungskurse gewählt. Bei der Wahl sollten eine Reihe von Überlegungen angestellt werden: welche Fächerkombinationen darf ich wählen? Gibt es Kombinationen, die besser sind als andere? Welche Folgen hat meine LK-Wahl für meine Prüfungsfächer?

Um einen Großteil dieser Fragen beantworten zu können, findet sich hier eine Zusammenfassung zur Leitet Herunterladen der Datei einLK-Wahl.