14.05.2011

Elisabethschüler arbeiten am Weltfrieden(sherz)

Frische Farbe für den Weltfrieden

"Der Friede der Welt beginnt in meinem Herzen" war 2003 der Leitgedanke,
unter dem (Elisabeth-)Schülerinnen der Arbeitsgemeinschaft Kunst mit ihrer
Lehrerin Frau Franck die Idee des "Weltfriedensherzens" entwickelten und
in Stahl und Beton umsetzten. Der Zahn der Zeit nagte an der Farbe. Nun
wird die Bemalung aufgefrischt und dadurch vielleicht auch der Leitgedanke
wieder neu ins Bewusstsein gerückt.

07.02.2010

Der Kunst-Leistungskurs

Mit der Einrichtung dieser Seiten stellt sich der Kunst-Leistungskurs der Jahrgangstufe 12 an der Elisabethschule vor.
Der Tutorenkurs unter Leitung von Herrn Buffler wird von 17 Schülerinnen und Schülern besucht.
Die vier Halbjahres-Kurse bis zum Abitur beleuchten vielfältig die Bereiche der verschiedenen künstlerischen Gattungen Malerei, Bildhauerei, Grafik, Fotografie, Architektur und nicht zuletzt Neue Medien. Kunstgeschichte, Semiotik und auch philosophische Betrachtungen unterstützen die praktische Arbeit, die dem Kurs in besonderer Weise ein eigenes Profil verleiht.

Landart-Projekt Klasse 9c

Hier ein paar Eindrücke des Lad-Art-Projekts, das die Klasse 9c beim letzten Wandertag unter Leitung von Herrn Schmidt umsetzte.