29.09.2015

Tag der offenen Tür

Um den Eltern der Klassen 5 bis 7 einen Einblick in unsere alltägliche Unterrichtsarbeit zu geben, hat die Elisabethschule beschlossen, einen Tag der offenen Tür einzurichten.

Damit möglichst viele Eltern die Gelegenheit zu einem Unterrichtsbesuch wahrnehmen können, verlegen wir für alle Klassen und Kurse die drei Unterrichtsstunden vom 29. Januar 2016 (Ende des 1. Halbjahrs) auf

Samstag, den 10. Oktober 2015, von 9.00 bis 11.30 Uhr.

Ich möchte die Eltern der Klassen 5 bis 7 im Namen meiner Kolleginnen und Kollegen ganz herzlich zu diesem Tag der offenen Tür einladen.

Bitte beachten Sie dabei,

• dass nur der Unterricht der Klassen 5 bis 7 besucht werden kann,
  • dass Sie pünktlich zu Beginn des Unterrichts anwesend sind und den Unterricht auch erst am Ende der Stunde verlassen, damit der Unterricht nicht unnötig gestört wird,
  • dass für die Eltern die Stühle vor den Klassenräumen stehen und die Schüler bitte nur so viele Stühle in den Klassenraum tragen, wie zusätzlich benötigt werden,
  • dass für alle Schüler/innen Anwesenheitspflicht besteht (schulische Veranstaltung) und nur in besonderen Fällen auf Antrag eine Beurlaubung ausgesprochen werden kann,
  • dass allerdings die Jahrgangsstufe 12 (Q1) an diesem Tag keinen Unterricht hat, weil sie an dem Tag des vorgezogenen Unterrichts am Orientierungspraktikum teilnimmt.

Einen (vorläufigen) Stundenplan erhalten die Eltern über Ihre Kinder einige Tage vorher. In der Pausenhalle werden Sie unsere Abiturientinnen und Abiturienten mit Kaffee und kleinen Snacks verwöhnen. Auch die Cafeteria wird geöffnet sein.

Ich wünsche Ihnen einen informativen und interessanten Vormittag.

T. Meinel