10.04.2016

Klassenfindungstage in Wolfshausen (Bericht Klasse 7a)

Die Klassen 7a, 7b und 7c verbrachten gemeinsam mit ihren LehrerInnen Fr. Balzer, Fr. Closmann, Fr. Hankammer, Hr. Bremer, Hr. Eckert und Hr. Koch spannende und lustige Klassenfindungstage in Kooperation mit dem BSJ in Wolfshausen.

Erster Tag:

Am Montag, dem 22. Februar 2016 sind wir für zweieinhalb Tage nach Wolfshausen gefahren. Wir waren drei Klassen aus der 7. Jahrgangsstufe (7a, 7b und 7c). Die fünfzehn Minuten Busfahrt von Marburg nach Wolfshausen wurde durch Reden und Lachen überbrückt. Als wir im Kreisjugendheim angekommen waren lernten wir zuerst die Teamer kennen. Jeder Klasse wurden drei Teamer zugeteilt, die uns die ganze Zeit dort begleitet haben.

Den Vormittag über war jede Klasse mit ihren Teamern unterwegs und mit Kennenlernspielen beschäftigt. Danach haben wir unsere Zimmer bezogen und waren rechtzeitig zum Mittagessen fertig. Für den Nachmittag haben wir eine Aufgabe bekommen, die wir als Klasse gemeinsam zu bewältigen hatten. Diese Aufgabe bestand darin, einen Aussichtsturm zu bauen, bei der jeder Schüler auch tatsächlich seinen Anteil beisteuern musste. Es dauerte einige Zeit bis wir es geschafft hatten. Nach getaner Arbeit gab es Abendessen.

Der Abend verlief so, dass wir zunächst eine Abendrunde mit den Lehrern, aber ohne die Teamer gemacht haben. Wir haben über den Tag gesprochen und über das, was an diesem Tag gut und nicht so gut war. Anschließend hatten wir bis halb zehn Uhr Freizeit, in der wir Gesellschaftsspiele, zum Beispiel "Werwolf" gespielt haben. Ab zehn Uhr war Bettruhe angesagt und wir mussten ins Bett gehen.

von: Leon F. und Farouk

Dienstag und Mittwoch, 23./24.02.2016:

Patricia, Milan und Chris, unsere Teamer, gaben uns verschiedene Aufgaben zur Stärkung unserer Klassengemeinschaft.
Unsere Klassenlehrerin, Frau Hankammer, weckte uns um 8:00 Uhr, damit wir pünktlich zum Frühstück um 8:30 Uhr kamen. Nach dem Frühstück trafen wir uns mit unseren Klassenkameraden und den Teamern im Gemeinschaftsraum.

Als erstes spielten wir ein Spiel um wach zu werden. An diesem Tag bekamen wir zwei Hauptaufgaben, für die wir jeweils mehrere Stunden brauchten. Die erste Aufgabe bestand darin, dass wir einen Bereich hatten, mit dem wir immer in Kontakt bleiben mussten. So sollten wir im Wald versteckte Gegenstände holen. Das Ziel der zweiten Aufgabe war, dass wir in drei Gruppen an verschiedenen Orten starteten und zum gleichen Ziel kommen mussten. Dabei durften wir nicht den Boden berühren, sondern nur auf Drahtseilen laufen.

Am Abend haben wir alle gemeinsam ein Spiel namens Werwolf gespielt.

Den Tag darauf vollendeten wir die zweite Aufgabe, da wir damit noch nicht fertig geworden waren. Als wir es geschafft hatten, waren wir alle überglücklich! Es gab noch ein letztes Mal Mittagessen und dann fuhren wir nach Hause.

von: Emma, Destan und Rania

11.03.2015