16.01.2011

Chilebesuch 2010/11

Seit Anfang Dezember besuchen fünf Schüler und Schülerinnen aus Chile für ca. zweieinhalb Monate unsere Schule in den Klassenstufen 10 und 12. Sie kommen aus Los Angeles, Valparaiso und Concepción, zwei Städten südlich von Santiago de Chile. Sie lernen in ihren Schulen Deutsch als erste Fremdsprache. Jetzt wurden Sie im historischen Saal des Rathauses von der Stadträtin Dr. Kerstin Weinbach empfangen.

Neben der Vertiefung der Kenntnisse und Fertigkeiten in der deutschen Sprache lernen sie auch den deutschen Schulalltag kennen. Gleichzeitig haben sie die Gelegenheit, Einblicke in hiesige Gepflogenheiten und die deutsche Kultur zu bekommen. Das Leben in ihrer Gastfamilie bietet ihnen dazu vielfältige Möglichkeiten.

Maria (Chilebesuch), Stadträtin Frau Dr. K. Weinbach, Paulina Ortiz (Los Angeles), Belén Sanjueza (Los Angeles), Spanischlehrerin Frau Inma Terés, Schulleiter Tobias Meinel, Constanza (Valparaiso), Pablo Nicolas del Campo (Concepción), Niels Heuser, Jana Marina Fursov, Hanna Bast (alle Klasse 10).