Als Schüler ins Ausland

Informationsabend zum Thema „Auslandsaufenthalt“
für die Jahrgangsstufen 8 und 9

Eine gewisse Zeit im Ausland verbringen: Das ist der Traum vieler Schüler. Eine andere Kultur kennen lernen, Sprachkenntnisse verbessern oder eine ganz neue Sprache lernen, selbständiger werden, Völkerverständigung pflegen, Freunde fürs Leben gewinnen - all das kann Teil der Motivation sein, an einem Schüleraustausch teilzunehmen und für eine Zeit lang ins Ausland zu gehen.

Damit der Auslandsaufendhalt (drei Monate, ein halbes Jahr oder ein ganzes Jahr) kein Reinfall wird, ist gute Vorbereitung notwendig! Welche Organisation ist die Richtige? Welche Länder kommen in Frage? Welche Finanzierungsmöglichkeiten gibt es? Wie sieht es aus mit Schule und Gastfamilie?

Alles wichtige Fragen, die auf dem Informationsabend beantwortet werden.
Weiterhin freuen sich die Schüler und Schülerinnen der Elisabethschule, die im Ausland waren, über ihre Erlebnisse und Erfahrungen, die sie in einem fremden Land, in einer fremden Schule und in einer fremden Familie gemacht haben, zu berichten.

Neugierig? Lust auf ein Abenteuer? Dann kommt zu unserem

am Montag, dem 9.5.2016 ab 19.00 Uhr (nicht am 2.5.16!)
in der Aula der Elisabethschule

Initiates file downloadHier gibts die Präsentation des Abends als PDF.

01.12.2014

Austauschprogramm Brigitte Sauzay