Auf dieser Seite stellen wir unsere vielen internationalen
Austausch- und Begegnungsprogramme vor.

Frankreich

Wegen der Teilnahme an Austauschprogrammen mit Frankreich in den Klassen 8-10 wenden Sie sich bitte an Frau Betz-Goecke (betz((AT))elisabethschule.de) oder an Frau Bouley (bouley((AT))elisabethschule.de).

Italien

Im Jahr 2011 haben wir ein Austauschprogramm mit Saluzzo bei Cuneo im Piemont aufgenommen, das die Spur eines im Zweiten Weltkrieg verschwundenen Marburgers verfolgt und dabei die erstaunlichsten Entdeckungen macht, nicht zuletzt hinsichtlich der Schönheit der Landschaft und der Herzlichkeit der Gastgeber.

Russland

Für den Russland-Austausch mit unserer Partnerschule Gymnasium 1527 in Moskau ist Frau Jung verantwortlich.

Schweiz

Für den Schweiz-Austausch mit unserer Partnerschule aus Aarberg ist Frau Drude verantwortlich, jeweils in Zusammenarbeit mit dem Klassenlehrer einer Klasse 9.

Spanien

Seit 2011 bieten wir eine Begegnungsfahrt nach El Puerto de Santa Maria (Andalusien) an, die jährlich für die Klassen 11 der Elisabethschule durchgeführt wird. Verantwortlich sind Frau Terés, Frau Hankammer und Herr Ladrón.

Türkei

Im Jahr 2011 fand unter dem Motto "Brücken bauen" ein Austauschprogramm mit einer Schule in Istanbul statt, das sehr großzügig von der Bosch-Stiftung und dem Goethe-Institut in Istanbul unterstützt wurde. 2012 wurde das Programm mit einer anderen Schule erfolgreich fortgesetzt. Verantwortlich ist Frau Soltendieck-Vuraldi.

USA

Den USA-Austausch in der Jgst. 11 planen und verantworten Frau Hankammer, Herr Diedrich und Herr Koberstein in Zusammenarbeit mit verschiedenen Fachlehrern.