Protokolle der Schulelternbeiratssitzungen

Hier finden Sie das Leitet Herunterladen der Datei einProtokoll der SEB_Sitzung vom 13.01.2011

Hier finden Sie das Leitet Herunterladen der Datei einProtokoll der SEB_Sitzung vom 19.05.2011

Hier finden Sie das Leitet Herunterladen der Datei einProtokoll der SEB-Sitzung vom 29.09.2011

Hier finden Sie das Leitet Herunterladen der Datei einProtokoll der SEB-Sitzung vom 01.12.2011

Hier finden Sie das Leitet Herunterladen der Datei einProtokoll der SEB-Sitzung vom 23.04.2012

Hier finden Sie das Leitet Herunterladen der Datei einProtokoll der SEB-Sitzung vom 04.10.2012 (noch nicht bestätigt)

Ratgeber für Eltern

Gute und effektive Elternarbeit setzt voraus, dass man über den rechtlichen Rahmen, über Methoden und Möglichkeiten informiert ist. Aus dioesem grund hat der Landeselternbeirat eine Broschüre verfasst, in der von Eltern für Eltern viele Infos, Beispuiele und Tipps zusammengertragen wurde.

Die Broschüre zum Stöbern und Downloaden gibts Öffnet externen Link in neuem Fensterhier.

Mittlerer Abschluss und G8

Eines unter vielen Problemen mit der verkürzten Gymnasialzeit (G8) ist die Frage, welchen Abschluss die SchülerInnen nach Beendugung der Mittelstufe, also der 9. Klasse besitzen. Anfragen und Initiativen des Landeselternbeirates beantwortete das Kultusministerium - Frau Henzler - in beiliegenden Leitet Herunterladen der Datei einBrief.

Probleme der Sporthallenkapazität

Die Situation des Schulsportes in Marburg droht sich massiv zu verschlechtern, wenn in absehbarer Zeit keine neue Sporthalle gebaut wird. Die Schulsportleiter der Marburger Schulen haben mit einem Brief an die Marburger Politiker eine deutliche Warnung ausgesprochen, verbunden mit dem Appell, schnellstmöglichst eine 4-Felder-Halle zu bauen. Über diese Forderung ist in der OP am Donnerstag bereits ein Artikel erschienen.

Der Vorstand des Stadtelternbeirats schließt sich den Forderungen der Schulsportleiter in einem Leitet Herunterladen der Datei einoffenen Brief an.

Bildungspaket

Das neue Bildungspaket der Bundesregierung unterstützt gezielt 2,5 Millionen Kinder und Jugendliche, deren Eltern leistungsberechtigt nach dem SGB II sind (insbesondere Arbeitslosengeld II oder Sozialgeld), Sozialhilfe, den Kinderzuschlag oder Wohngeld beziehen, und eröffnet ihnen so bessere Lebens- und Entwicklungschancen.

Infos der Landesregierung gibt´s Öffnet externen Link in neuem Fensterhier.