03.02.2014

intensive Unterstützung.
durch eine
Oberstufenschülerin.

Wir bieten jeden Tag eine Hausaufgabenbetreuung an. In dieser findet sich Zeit für die Erledigung der Hausaufgaben, das Lernen für Arbeiten oder Tests, zum Üben von Vokabeln oder einfach das Lesen. Wir bitten Sie diese Zeit als Selbstständige Arbeitszeit zu verstehen, in der die Schüler für das Anfertigen der Hausaufgaben selbst verantwortlich sind. Die eingesetzten Lehr- und Betreuungskräfte helfen den Schülern natürlich, sollten diese es wünschen. Aus der Pflicht, die Hausaufgaben richtig und vollständig zu erledigen, sowie der damit verbundenen Kontrolle der Hausaufgaben können und wollen wir Schüler und Eltern nicht entlassen. Bei Bedarf werden allgemeine Lerntipps gegeben und Arbeitsstrategien vermittelt. Treten Fragen bei den Hausaufgaben auf, werden sie zusammen mit dem Kind gelöst. Bei besonderem Übungsbedarf zum Beispiel vor Klassenarbeiten oder bei Schwierigkeiten, die ein Kind in einem Fach hat, steht vielfältiges, zum Teil auch spielerisches Übungsmaterial zur Verfügung.

Die Gruppengröße der Hab beträgt maximal 15 Schülerinnen und Schüler. Betreut werden diese Gruppen von unserem Ganztagsteam und Pädagogischem Personal der Schule.

Sollten alle Aufgaben schon vor dem Ende der Zeit erledigt sein, kann in den Räumen der Ganztagsschule gespielt, gelesen oder einfach entspannt werden. Je nach Wetter und Gruppe besteht auch die Möglichkeit gemeinsame Spiele im Freien oder in den Räumlichkeiten zu organisieren.

Es ist erforderlich, dass die Kinder zu Beginn des Schuljahres für die Hausaufgabenbetreuung angemeldet und im Falle der Verhinderung zu einzelnen Terminen entschuldigt werden. Es ist möglich an der Betreuung an einem oder an mehreren Nachmittagen der Woche teilzunehmen. Des Weiteren kann zwischen der frühen (13.55 Uhr – 15.25 Uhr) und späten (15.25 Uhr – 16.05 Uhr) Hausaufgabenbetreuung gewählt werden.

13.55 Uhr  – 15.25 Uhr

003 oder Spieleraum