Schulinspektion 2013

Im November 2013 wurde an der Elisabethschule die 2. Schulinspektion durchgeführt.

Die Ergebnisse werden der Schulgemeinde am Montag, dem 17. Februar 2014, vorgestellt und erläutert.

Danach wird sich die Schule an einem Pädagogischen Tag ausführlich mit den Ergebnissen auseinander setzen. Die Schlussfolgerungen dieses Tages sollen dann die Grundlage bilden für die Zielvereinbarung mit dem Staatlichen Schulamt für die nächsten zwei Jahre.

Leitet Herunterladen der Datei einZum Inspektionsbericht 2013 (Auswertung)

Leitet Herunterladen der Datei einZum Datenhang (Rohdaten)

MINT-Ländervergleich 2012

Im Jahr 2012 führte das Institut zur Qualitätsentwicklung im Bildungswesen, eine Einrichtung der Kultusministerkonferenz, einen Ländervergleich zu den Kompetenzen der Schüler/innen und Schüler der Klasse 9 in den Fächern Mathematik, Physik, Chemie und Biologie durch.

Seit Dezember 2013 liegen die schulspezifischen Ergebnisse vor. Sie zeigen, dass die Elisabethschule - mit einer Ausnahme - in allen untersuchten Bereichen leicht über dem Durchschnitt der Gymnasien in Deutschland liegt.

Die Ergebnisse sind allerdings mit einiger Vorsicht zu betrachten, weil die statistische Grundlage für ein Bewertung einer einzelnen Schule sehr schmal ist.

Leitet Herunterladen der Datei einZum Schulbericht

Schulinspektion 2008

Die erste Schulinspektion fand an der Elisabethschule im Jahr 2008 statt. Ihre Ergebnisse können Sie in der Broschüre des Instituts für Qualitätsentwicklung nachlesen.

Leitet Herunterladen der Datei einInspektionsbericht 2008